7月29日早朝
新聞の折込チラシは鰻だらけ。
そうだ、鰻を食べよう
丑の日イヴだが、すでに鰻の口なので
鰻を食べることは決定事項。
そのタイミングで流れてきた
石原さとみのささやき
♪うなうな
♪ぎゅうぎゅう
すき家の策略にまんまとはまる
さっそくネットで持ち帰りの注文
待ち時間なしで受け取れて便利だった
うな牛(並盛) 1050円
老舗鰻屋さんに怒られそうなメニューである
オクラサラダ(ごまドレを選択) 200円
気休めのサラダ
うなぎそのものの味は感じられないけど
温かいうちに食べれば皮の部分が
ゴムゴムしてなくておいしい。
甘ダレうまし。
(鰻じゃなくてもいい説)
他の店も気になるが、さとみに貢いで満足。
これで今年の猛暑を乗り切れるか…?
調べたら土用の丑の日は「う」のつく食べ物を食べて精をつけ
無病息災を祈願するものらしい。
ほほう。
うな牛=うなぎ+牛肉(うしにく)
猛暑ばっちこい。