鉄のフライパンに憧れているが
扱える気がしないので
テフロン加工のフライパンを使っている。
先日久しぶりに、だし巻きを作った
つもりが、スクランブルエッグができあがった。
薄々気付いてたけど チャーハンとか
野菜炒めを作る分には支障がなかった為
見て見ぬふりをしていた。
そういや餃子焼く時もくっついてたっけな。
というわけで、観念してネットで注文。
(左)新 (右)旧
見切れてるけど持ち手が白木で可愛い
写真で見ると古い方もまだ綺麗だな。
早まったか?と思い
前回購入した時期を調べてみると...
【2019年10月24日】
思ってた倍使ってた。
旧フライパンありがとうさようなら。
新フライパンよろしく。
テフロンて体に悪いイメージだから
せめて日本製を選ぶようにしている。
”安心の日本製”
って言葉はもう死語かもしれないが。