気象庁様
毎年律儀に梅雨明け宣言
どうもありがとう。
梅雨明け関係ないけど鶏肉の話。
たんぱくで味気ないからか?むね肉は安い。
もも肉のニオイと、ぷよっと感が苦手な
自分にとってはありがたき幸せ。
だがしかし、安いのは塊のみ。
一口大に切る工程が面倒で今まで
むね肉の購入は避けてきた。
だがしかしだがしかし、止まらない物価高。
グラム税込み73円の安さを目の当たりにし、
つい手が伸びてしまった。
さて、選んだ調理メニューは唐揚げ。
少ない油で揚げられるように一口大
&薄~くスライス
調味料をもみ込んで、冷蔵庫で休ませたら...
片栗粉をまぶして揚げる。
(揚げてるときは戦場なので写真なし)
からの実食。
...ウマい。
この夏、そうめんのおともにむね肉唐揚げが
定番になりそうだ。
そんな2023年夏の始まり。
( ..)φメモ
片栗粉をまぶしたあと時間をおくと
油跳ねがマシになる